Он-лайн калькулятор окон и дверей
С помощью этого он-лайн калькулятора Вы сможете построить необходимое Вам окно или дверь.
Выбор формы проёма
В начале построения Вам необходимо выбрать форму проёма будущего окна или двери.
Прямоугольный проём
ВЫБРАТЬ
Проём "Домик"
ВЫБРАТЬ
Проём с аркой
ВЫБРАТЬ
Редактирование размеров проёма
Укажите размеры проёма вашего окна или двери.
ширина проёма
мм
высота проёма
мм
высота боковой стороны проёма
мм
Выбор разбиения окна импостами
Выберите заполнение окна
Изменение расположений импостов и створок
Вы можете расположить импосты по-вашему усмотрению изменяя поля параметров, а так же расположить створки в том месте где Вам угодно.

горизонтальный импост
мм
мм
вертикальный импост
мм
мм
мм
Стоимость изделия
5 500 000
5 500 000
Завершающие настройки
Стоимость изделия 456 700 сум 567 800 сум
Стоимость монтажа 456 700 сум 567 800 сум
Общая стоимость 456 700 сум 567 800 сум
Количество
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Тип профиля
Optima
Forward
Prime
Цвет профиля
Белый
Орех
Золотой дуб
Махаон
Цвет стекла
Прозрачное
Йодовое
Капля
Подоконник
нет
150 мм
200 мм
250 мм
300 мм
350 мм
400 мм
450 мм
500 мм
Отлив
нет
90 мм
130 мм
160 мм
220 мм
280 мм
Заполнение формы для отправки заявки
Общая стоимость изделий: 8 000 000 сум 8 000 000 сум
Общая стоимость монтажа: 700 000 сум 700 000 сум
Отправте заявку прямо сейчас и получите 10% скику!
Оставте свои данные, и мы свяжемся с Вами
в течении одного дня.
При указании e-mail Вам будет выслана копия заявки
Простое открывание
Фрамужное открывание
Сложное открывание
Дверь

Идёт отправка заяки

Ваша заявка принята на расмотрение.
В течени суток с Вами свяжутся наши сотрудники.

Произошла не предвиденная ошибка.
Просим повторить попытку позже.
×

внимание акция!!!

Купи 2 окна по цене одного с 20% скидкой!!!

Что следует знать об эркерных окнах

 

Что следует знать об эркерных окнах

 

Неординарные архитектурные решения призваны разнообразить облик здания. Одним из них является эркер — выдающаяся вперед часть строения, которая занимает несколько этажей, а располагается не ниже второго.
Эркерные окна ПВХ
Для остекления таковых окна стандартной конфигурации не подходят, поэтому применяются соответствующие аналоги — эркерные профили. Они улучшат естественное освещение комнаты, откроют завораживающую панораму окрестностей, а также станут отличным украшением как внутренней обстановки, так и экстерьера.

Конструкция эркерных окон

В стандартную комплектацию входят следующие составляющие:

  • Профильная система: пластиковая, деревянная или из алюминия;
  • Светопропускающая часть в виде стекла либо стеклопакета;
  • Фурнитура (опционально);
  • Эркерный соединитель.

Рассмотрим обозначенные выше элементы подробнее.

Профильная система

Если для хозяев квартиры достаточной мерой является холодное остекление, то наилучшим для этого случая станут алюминиевые окна, которые славятся своей прочностью и долговечностью, а также великолепным внешним видом.

Когда же заказчик располагает достаточным количеством средств, то ему ничто не мешает обзавестись деревянными окнами из дуба или Лиственница. Более бюджетной альтернативой служит основной профиль.

По средине ценовой лестницы находятся белые пластиковые окна, которые, при желании клиента, могут быть ламинированы под древесную текстуру, довольно точно имитирующую реальную породу.

 

Выбор стекла для пластиковых эркерных окон

Как нетрудно догадаться, холодному остеклению соответствует единственное стекло в оконном проеме. Оно способно защитить от ветра и осадков, но при его использовании не избежать значительных потерь тепла.

Стеклопакеты надежнее в этом плане. Существует несколько видов, разделяемых по функции, с которой они призваны справляться по задумке производителя лучше всего:

  • Энергосберегающие. Дают возможность сокращать расходы за счет менее интенсивного отопления;
  • Мультифункциональные. Помимо сохранения тепла в холодную пору, избавляются от его излишек в жаркий сезон;
  • Противоударные. Спасут как от похождений злоумышленников, так и от необходимости заменять стеклопакет при непреднамеренном ударе;
  • Шумоизолирующие. Позволяют наслаждаться приемлемым уровнем тишины даже в условиях бурного городского движения.

Фурнитура и механизмы

Если конструкторами предполагалось, что створки окна должны открываться, то без использования специальной фурнитуры не обойтись.

 

Поскольку эркерное окно представляет собой объединение нескольких обычных, то здесь задействуются те же приспособления, разве что они, в угоду специфике размещения профиля, обладают большей надежностью устойчивостью к возникающим во время эксплуатации нагрузкам.

Специальный профиль эркерных окон

Так называемая эркерная труба — это обязятельно присутствующая в таких окнах деталь, которая обуславливает возможность их объединения под углами от 90 градусов и более. Вертикальный цилиндр изнутри оснащается мощным армирующим профилем, благодаря чему можно не сомневаться в прочности получившейся конструкции.

Необходимость в этом элементе объясняется еще и тем, что в области схождения соседних граней окна образуется так называемое поле холодных температур, смещенное внутрь помещения. Это может привести к проявлению конденсата, а при сильном морозе — намерзанию инея.

Конструктивная особенность эркерного соединителя предусматривает этот фактор. Модели, содержащие 5 или 6 камер, способны поглотить проблемную зону и воспрепятствовать возникновению этих неприятностей.

Если говорить о неотапливаемых помещениях, то достаточным считается наличие в профиле 3 камер.

Дизайн эркерных окон

Дизайн Эркерных окон
Тем, кто хочет придать эркерному профилю оригинальный и элегантный вид, будут интересны различные дизайнерские идеи и способы их реализации. Самым распространенным среди них является ламинация— процесс нанесения пленки определенного цвета или текстуры на профиль и результат такой операции. Применяется, когда стандартный оттенок выпадает из общей концепции интерьера или не устраивает заказчика по иной причине.

Чтобы окна получили некий налет аристократичности, можно воспользоваться таким декоративным средством, как шпросы или фальшь. Первые более практичны, поскольку устанавливаются между стекол. Вторые же накладываются непосредственно на светопропускающую поверхность, что может вызывать некоторые затруднения при уборке. Однако если вы стремитесь к тому, чтобы окна приобрели классический вид, то это наилучшее решение.

Тонированье, в свою очередь, актуально, когда требуется сократить яркость попадающего в помещение естественного света. Либо, если нет желания обзаводиться занавесками, а скрыться от посторонних глаз необходимо для достижения комфортной атмосферы, можно сделать тонировку односторонней видимости.

Самым экзотичным по визуальному эффекту, но не по технологии, вариантом выступает Витражное декорированья. Обращаться к мастерам витражного искусства не придется: процедура заключается в прикреплении пленки с аналогичным рисунком.

 

Установка эркерных окон: как проходит процесс

В основе монтажа окон такого типа лежит совершенно иной принцип, нежели в случае с традиционными оконными системами. Здесь действуют более широкий спектр нормативов и правил, зафиксированных ГостОМ.

Лишь выдержав при работе все актуальные требования можно быть уверенным, что эркерное сооружение будет на все сто справляться с возлагаемыми на него функциями, среди которых наиболее приоритетное место имеет поддержание оптимальной температуры, а также формирование уютной атмосферы.

Вряд ли получится найти готовую модель, подходящую под конкретный проем. Поэтому изготовлению предшествуют замеры соответствующего места. Отталкиваясь от выявленных параметров, приступают к созданию изделия.

Сборка эркерных окон представляет собой пошаговое соединение между собой обособленных оконных рам по периметру выступающей части здания. Это было бы невозможно без специального эркерного профиля, упомянутого ранее. Именно он позволяет поворачивать рамы относительно друг друга.

Далеко не на последнем месте по важности стоит формирование качественной гидроизоляции стыков эркера. Этот аспект влияет на то, насколько невосприимчивым будет окно в эркере к мощным порывам ветра и насколько эффективно оно будет противостоять проникновению влажной среды в промежутки между фрагментами конструкции.

Довершающим штрихом послужит установка подоконников, подходящих под общую идею интерьера.

 

Напоследок следует отметить, что присутствие архитектурного выступа уже само по себе наделяет квартиру некоторым шармом и очарованием. А при должном оформлении эркера с помощью изогнутого профиля можно подчеркнуть это достоинство и придать помещению поистине фантастический вид.

Перезвонить мне

Укажите Ваш номер телефона и наш менеджер перезвонит Вам в ближайшее время


×